媒体报道 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 媒体报道 > 正文

慈善基金会工作简报七

更新时间:2014-08-15 09:03:00点击次数:3759次

河北省京海明珠慈善基金会办公室 2009年8月28日

《保定日报》报道我会捐助贫困小学

8月13日 《保定日报》以《京海明珠慈善基金会情系校舍安全工程》为题,报道了我会近期工作,全文如下:

本报讯 京海明珠慈善基金会工作人员日前走访了顺平、定州等地部分小学,先后与6所小学和1所幼儿园签订捐赠协议,捐款总额达155万元。

京海明珠慈善基金会是经省民政厅批准设立的民间慈善组织,作为基金会理事成员,近年来,我市多名民营企业家,本着“关注民生、扶贫济困、社会救助、共创和谐”的宗旨,踊跃捐助善款资助贫困学生,支持贫困地区的教育事业。今年4月,基金会得知国家启动了“中小学校舍安全工程”,鼓励社会各界捐资捐物,便把今年开展慈善活动的重点放在了支持贫困小学建设上。基金会理事长徐自发表示,资助一个贫困生可解决一时之需,但建一所符合安全要求的学校可使众多的孩子受益。

据悉,目前部分受助学校的拆危改建已经开始。顺平中下邑小学在基金会支持下,不但改善了办学条件,还解决了三个小山村分散办学的问题。 文儒

责任编辑:唐东浩、张亚娟

报送:省市民政厅、局相关处室,基金会理事长、各副理事长、各理事、监事

(编辑:京海明珠慈善基金会(慈善 基金 捐赠) )

河北省京海明珠慈善基金会是由河北格力电器营销有限公司作为发起人,申请成立的非公募性民间慈善组织,已经省民政厅2008年3月19日批准设立登记。

地址:河北省保定市高新区云杉路115号

电话:
邮箱: