媒体报道 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 媒体报道 > 正文

慈善基金会工作简报三

更新时间:2014-08-15 09:04:00点击次数:4714次

省市新闻媒近期对京海明珠慈善基金会

有关慈善活动的报道摘录

■9月3日《保定日报》以《河北格力倾注善款京海明珠慈善助学》报道了河北格力助学活动。报道内容摘录如下:

改革开放给企业带来了生机和活力,许多企业随着经济发展和社会进步,社会责任感和慈善意识也在不断增强。“给孩子们盖最好的学校,帮寒门学子踏上求学之路”,已经成为众多企业的共识。近日,河北格力公司筹划善款,注入京海明珠慈善基金会,开展捐助贫困小学和资助寒门学子的慈善助学活动。2008年捐助的对象主要面向保定市辖区内的四个国家级贫困县。目前,每个县经过公示、调查走访确认的10名成绩优异、品行端正、家庭困难的2008年应届农村籍高考录取新生(共计40名),每人已经陆续领到了5000元助学金。

据了解,捐助贫困小学、帮助贫困山区改善办学条件工作也正在积极筹划之中。

■9月8日《燕赵都市报》记者郭志昆以《河北格力20万资助寒门学子》为题,报道了基金会助学活动。全文如下:

感谢河北格力公司,“感谢京海明珠慈善基金会,我们将努力完成学业,以报答全社会的关爱。”唐县麻黄头村今年高考录取新生康兴彪拿到5000元助学金时激动地说。

日前,河北格力电器营销公司联合保定市部分民营企业家设立的京海明珠慈善基金会,启动“2008河北格力助学工程”。河北格力公司将筹集到的善款,注入京海明珠慈基金会,开展资助寒门学子和捐助贫困小学的慈善活动。2008年捐助的对象主要面向唐县、顺平、阜平、涞源4个国家级贫困县,每县资助10名成绩优异、品行端正、家庭困难的应届高考录取新生,每位学子资助5000元。

■10月22日《保定日报》以《灾区学子定州求学 京海明珠爱心救助》为题报道了基金会救助来定州求学的四川灾区孩子。摘录如下:

来自四川广安13岁的周世明接到了600元慰金。他是跟随父亲来到定州东亭镇的奶奶家现就读于定州市东亭初中一年级,是河北京海明珠慈善基金会本次救助的来定州就读的11名地震灾区学生之一。

据悉,该慈善金会由河北格力电器营销公司牵头申请成立的非公募性民间慈善组织。在四州川“5·12”大地震发生后,该基金会立即向灾区捐款10万元。当基金会得知有一批灾区学生到定州上学,并且所投奔亲属的家庭经济条件普遍困难时,该基金会本着“关注民生、扶贫济困、社会救助、共创和谐”的宗旨,通过保定市慈善协会拨付了5万余元善款,定向对就读的灾区学生进行资助。为用好善款,定州市教育局对来自灾区学生所投奔亲属的家庭状况进行了认真摸底调查,并登记造册,制订了详细的救助方案,对灾区特困学生进行分期分批救助。并到灾区学生就读的学校,将慰问金和慰问品发放到每一名灾区学生手中,确保他们不因贫失学,不因灾失学,顺利完成学业。

附:慈善箴言

▲慈善,不只是用钱来证明,更重要的是心。(安南)

▲为贫困山区改善办学条件,帮寒门学子踏上求学之路。(河北格力助学理念)

▲在我看来,两感觉是类似的——“人们买了多少软件”和“挽救了多少生命”都是很漂亮的数字。(比尔·盖茨)

▲乐善好施者长寿。因为慈善者快乐,快乐可以刺激“脑垂体后叶激素”的产生,进而提高人们的慷慨程度。从免疫系统的角度看,脑垂体后叶激素,有益于增加人体免设力。(医学专家提示)

责任编辑:唐东浩、张亚娟

报送:理事长、各副理事长、各理事、监事。

(编辑:京海明珠慈善基金会(慈善 基金 捐赠) )

河北省京海明珠慈善基金会是由河北格力电器营销有限公司作为发起人,申请成立的非公募性民间慈善组织,已经省民政厅2008年3月19日批准设立登记。

地址:河北省保定市高新区云杉路115号

电话:
邮箱: