基金会简介 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 基金会简介

河北省京海明珠慈善基金会是由河北格力电器营销有限公司作为发起人,申请成立的非公募性民间慈善组织,已经省民政厅2008年3月19日批准设立登记。

一、办会宗旨

基金会的宗旨是:发扬人道主义精神,弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,以关注民生为己任,以共建和谐为目标,开展多种形式的社会救助活动。概括表述为“关注民生,扶贫济困,社会救助,共创和谐 ”。

二、组织机构简介

组织机构分为决策机构、工作机构、监督机构。

决策机构为理事会,现有理事11人,主要负责人:理事长徐自发,河北格力电器销售有限公司董事长兼总经理;副理事长王海燕,保定巨龙微波能设备有限公司总经理;秘书长唐东浩,中共党员,原中共保定市委宣传部常务副部长。

内部工作机构设有秘书处、项目部、财务部,现有专(兼)职工作人员7人。

基金会聘请监事1人。

三、基金会成立以来公益性捐赠概况

基金会成立三年来,严格按照《基金会管理条例》和《基金会章程》以及相关法律法规开展了支援灾区、捐资助学、亲民爱民、敬老助残、帮扶弱势群体等多项公益性捐赠和慈善救助活动,取得了很好的社会效果。

2008年至2010年本基金会用于捐赠支出共计257.91万元;基金会工作人员福利和行政办公支出14.71万元。上述两项指标均符合《基金会管理条例》的要求。

基金会2008年2009年连续两年年检合格。

京海明珠慈善基金会具备较强发展潜力,具有较好的发展条件。一是有党和国家的政策支撑以及上级主管部门的大力支持;二是理事会成员都有持续践行慈善公益事业理念和善举;三是以河北格力为首的具有较强经济实力的理事会成员单位是本会筹募善款强大的经济后盾。四是有一支精干、团结、务实的工作团队。本基金会将充分利用这些有利条件,把本基金会逐步做大做强,为创建和谐社会不断做出新的贡献。

河北省京海明珠慈善基金会是由河北格力电器营销有限公司作为发起人,申请成立的非公募性民间慈善组织,已经省民政厅2008年3月19日批准设立登记。

地址:河北省保定市高新区云杉路115号

电话:
邮箱: